Uszka
Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter zum Dünsten |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eiweiss |
200 | g | Mehl |
200 | g | Pilze (Champignons, Steinpilz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
75 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen Zwiebeln schälen und Pilze putzen - beides fein würfeln.
- Butter nun in einer Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze zugeben und mit dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
- Die Masse abkühlen lassen - danach das Ei unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auswallen. Mit einem Glas oder Kreis-Guetzliausstecher 5 cm breite Kreise ausstechen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln.
- Nun die Füllung mit einem TL mittig auf die Kreise geben, halbieren und zusammendrücken - so enstehen Halbmonde.
- Die Seiten jetzt nach innen klappen und ebenfalls zusammen drücken.
- Die Uszka nun in dem kochendem Salzwasser für ca. 6 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Traditionell werden Uszka gerne in der polnischen Randensuppe Barszcz serviert.
User Kommentare