Vegetarische Lasagne
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
400 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
220 | g | Tofu |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Tofu zuerst in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Sojasauce beträufeln.
- Nun die frische Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Anschliessend die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten und die Zucchettischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchetti mit den passierten Tomaten übergiessen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Zucker abschmecken. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die marinierten Tofuscheiben von beiden Seiten mit dem Frischkäse bestreichen.
- Etwas der Zucchetti-Tomatensauce auf den Boden einer grossen Auflaufform geben und mit etwas Käse bestreuen. Dann mit einigen Tofuscheiben belegen und erneut mit etwas Käse bestreuen. Nochmals mit der Zucchetti-Tomatensauce belegen und den Vorgang so lange wiederholen, bis alles Zutaten aufgebraucht sind und mit dem bestreuten Käse abschliessen.
- Danach die Lasagne im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare