Verzierte Mailänderli
Bewertung: Ø 3,9 (3.592 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, frisch |
250 | g | Mehl |
40 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Verzierdeko: farbiger Zucker, Smarties |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben und weiterrühren.
- Nun abgeriebene Zitronenschale und Mehl hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Teig auf wenig Mehl auswallen und Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
- Puderzucker und ausgepresster Zitronensaft verrühren und Guetzli damit bestreichen. Farbigen Zucker, Smarties und Verzierdeko aufkleben und trocknen lassen.
User Kommentare