Wacholder Rezepte

Wacholder Rezepte

Die Wacholderbeeren haben eine sehr starke Würzkraft und ein sehr aussergewöhnliches Aroma. Sie sollten sparsam eingesetzt werden.

Aufgrund der Intensität sind sie bestens für Gerichte mit starkem Eigengeschmack geeignet. Wacholder wird daher gerne genutzt für Wildgerichte, Rezepte mit Sauerkraut, in Marinaden oder Ragouts und für Rezepte mit Leber.

Wacholder harmoniert auch gut in Kombination mit Rosmarin oder Majoran und wird auch für die Schnapszubereitung verwendet.

Entdeckt in dieser Rezeptkategorie unsere Rezepte mit Wacholderbeeren.

Rezepte weiter einschränken:

Hauptspeise (53), Herbst (39), Kochen für Gäste (36), Wild (34), Lorbeer (33), Braten (23), Fleisch (23), Gewürznelken (19), Schweiz (18), Wein (16), Winter (15), Rüebli (13), Omas Küche (12), Zwiebel (11), Beilage (11), Voressen (10), Grundrezepte (8), Bratpfanne (8), Einfach (7), Weihnachten (7)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE WACHOLDER REZEPTE

Rinderbraten mit Honig

Rinderbraten mit Honig

14.527 Bewertungen

Von diesem köstlichen Rinderbraten mit Honig werden Ihre Gäste begeistert sein. Durch das tolle Niedergar-Rezept wird der Braten besonders zart.

Hirschragout

Hirschragout

2.099 Bewertungen

Bei der Zubereitung eines Hirschragouts sollte auf die Qualität des Fleisches geachtet werden.

Wärmender Schweinebraten

Wärmender Schweinebraten

710 Bewertungen

Das Rezept für einen Wärmenden Schweinebraten ist traditionell und passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Zarte Reh-Medaillons

Zarte Reh-Medaillons

1.593 Bewertungen

Ein wahrer Gaumenschmaus für alle Wildliebhaber sind die Zarten Reh-Medaillons, die Sie mit diesem Rezept durch das Niedergaren schonend zubereiten.

Rehpfeffer nach Bündner-Art

Rehpfeffer nach Bündner-Art

2.016 Bewertungen

Das aufwendige aber traditionelle Schweizer Rezept für einen Rehpfeffer nach Bündner-Art ist eine Delikatesse für ein grosses feierliches Fest.

Rehkeule

Rehkeule

704 Bewertungen

Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer

279 Bewertungen

Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

9.988 Bewertungen

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Gebratene-Pastinaken

Gebratene-Pastinaken

276 Bewertungen

Eine etwas andere Beilage wird mit dem Rezept für Gebratene Pastinaken zubereitet. Nachkochen lohnt sich!

Sauerkraut Schaffhauser Art

Sauerkraut Schaffhauser Art

416 Bewertungen

Das Rezept für ein Sauerkraut Schaffhauser Art ist ein Schweizer Gemüsegericht mit Wacholderbeeren und Kümmelwürste.

ALLE WACHOLDER REZEPTE

NEUE REZEPTE