Walliser Geschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Bratfett |
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250 | g | Champignons |
150 | ml | Kalbsfond |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
4 | Schb | Schweineschnitzel |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Walliser Geschnetzelte das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
- Anschliessend die Pilze putzen. Die Pilzenden einkürzen und die Köpfe abreiben. Die kleinen halbieren, die grösseren vierteln. Zwiebel abschälen und in kleine Stücke hacken. Peterli waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.
- Die Hälfte vom Fett im Topf heiss werden lassen und die Fleischstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten, dann die Pilzstücke beifügen und noch 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus dem Topf nehmen.
- Restliches Fett im Topf erhitzen und drin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mit Wein und Fond ablöschen. Hitze erhöhen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist, dabei hin und wieder umrühren.
- Abschliessend den Rahm unterrühren und das Fleisch, Pilze und Peterli untermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Kartoffelstampf als Beilage servieren.
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