Weggli mit Trockenhefe
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Zutaten für 10 Portionen
375 | ml | lauwarmes Wasser |
---|---|---|
500 | g | Mehl (Weizenmehl glatt) |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Weggli Mehl in eine Schüssel sieben und salzen.
- Wasser, Zucker und Trockenhefe beifügen und gut verkneten, so dass sich der Teig vom Schüsselrand löst und ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, noch mal gut durchkneten, wieder abdecken und nochmal 30 Minuten stehen lassen.
- Nun 60 Gramm schwere Stücke abwägen, daraus mit bemehlten Händen Weggli formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden. Wichtig dabei: Genug Abstand zwischen den Teigkugeln halten.
- Nochmal abdecken und erneut ca. 10-20 Minuten gehen lassen.
- Weggli bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten im Ofen hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Weggli etwas Auskühlen lassen und noch warm mit Schinken, Butter oder Konfitüre geniessen.
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