Weihnachtliche Süsskartoffeln mit Nüsse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Ahornsirup |
---|---|---|
100 | g | Butter |
5 | TL | Honig, gehäuft |
150 | g | Nüsse, gesalzen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Süsskartoffeln |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen die Süsskartoffeln waschen, nicht schälen. Dann die Kartoffeln einschneiden, sodass feine Streifen entstehen und unten noch zusammenhängen - fächerartig. Die Süsskartoffeln mit Olivenöl bestreichen und salzen. Danach im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Nun für die Sauce die Butter schmelzen und diese mit Honig, dem Vanilleextrakt, dem Zimt und eventuell etwas Ahornsirup für den Geschmack vermengen.
- Die Nüsse nun hacken und unter die Butter-Honig-Masse mengen, salzen.
- Die Mischung dann nach der Backzeit über die Süsskartoffeln geben und noch einmal bei gleicher Temperatur für 8 - 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dafür Cashewnüssen, Mandeln, Macadamianüssen und Pecannüssen.
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