Wolfsbarsch mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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600 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
8 | zw | Peterli, gehackt |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Rosmarin, gehackt |
2 | Prise | Salz |
8 | zw | Thymian, gehackt |
500 | g | Tomaten |
4 | Stk | Wolfsbarschfilets |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fische waschen und trockentupfen und die Haut im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden.
- Die Fische salzen und pfeffern. Anschliessend den gehackten Thymian, den gehackten Peterli und die Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Eine grosse Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr erhitzen.
- Fische und Knoblauch zugeben, mit Rosmarin belegen und mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.
- Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Fische wenden, Tomaten in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln und weitere 8 Minuten schmoren.
- Kartoffeln abseihen und abtropfen lassen. Als nächstes die Butter aufschäumen, Kartoffeln zugeben und kurz schwenken. Anschliessend salzen und pfeffern.
- Fische mit Tomaten und Knoblauch anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
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