Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln
Bewertung: Ø 3,8 (211 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Eiweiss |
150 | g | Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse) |
1 | EL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und raspeln.
- Die Nüsse zerkleinern und mit den Äpfeln vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate scheiden, die Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen und umklappen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Krapfen mit dem Eiweiss bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Bei ca. 200 Grad die Krapfen goldgelb fertig backen.
- Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Krapfen streuen.
User Kommentare