Zitronen-Zimt-Aufstrich
Ein süsses Auftrichrezept mit Frischkäse, Zitrone, Zimt und Vanillezucker, dass besonder zu Zopf passt und schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und von der einen Hälfte den Saft gründlich auspressen. Die Pistazien fein hacken.
- Den cremigen Frischkäse mit Sauerrahm, Vanillezucker und Zimt gründlich verrühren. Die Zitronenschale, 3 TL Zitronensaft und Pistazien untermischen, gut vermischen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Wer sein Schweizer Zopfbrot selber machen möchte, für den haben wir das Rezept zum nachbacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare