Zucchettiröllchen mit italienischer Mousse
Ein leichtes, italienisches Apérorezept, dass als Häppchen, aber auch als Beilage punkten kann mit seiner leichten Mortadellamousse.
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
150 |
g |
Mortadella
|
3 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
140 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
1 |
Stk |
Zucchetti
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und in lange Streifen schneiden. Diese nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einem kleinen Topf mit dem geriebenen Parmesan verrühren, bis das Ganze zerlaufen ist. Die Mischung dann auf den Zucchettistreifen verteilen. Diese werden anschliessend im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C gebacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
- Die saftige Mortadella klein würfeln und im Blitzhacker mit 5 EL Rahm zerkleinern. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mortadellamischung heben. Die Mischung gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mortadellamischung auf die Zucchettistreifen streichen, dann aufrollen und die Röllchen gut mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!
Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.
Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.
Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!
Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.
Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.
User Kommentare