Zucchettisuppe

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Erstellt von
Zucchettisuppe
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3.208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Emmentaler, gerieben
1 l Gemüsebouillon
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
1 Schuss Weisswein
4 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zucchetti abschälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Gemüsebouillon in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Zucchettiwürfel und die Zwiebel darin für ein paar Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab zu einer Suppe pürieren.
  3. Anschliessend den Rahm, den Käse und Weisswein unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat nach Belieben würzen.
  4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Zucchettisuppe damit bestreuen und zum Schluss mit Peterli die Zucchettisuppe garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL