Aal an Dillsauce
Ein spezielles Vorspeisenrezept mit leichtem Aal an einer frischen Dillsauce, dass besonders gut im Sommer serviert werden kann.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
300 |
g |
Aal
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1 |
Stk |
Bouillonwürfel, Fleisch
|
1 |
TL |
Dill, gehackt
|
1 |
Stk |
Ei
|
2 |
EL |
Rahm
|
30 |
g |
Speisestärke
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das frische Aalfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Aalfleisch mit den gehackten Zwiebeln in einem Topf mit 500 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Nach ca. 10 Minuten das Aalfleisch aus dem Wasser nehmen und den Bouillonwürfel einrühren. Aufkochen lassen und durch den Sieb streichen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen anrühren und die Bouillon damit binden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Ei trennen und das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und anschliessend mit dem Rahm in die Sauce rühren.
- Zum Abschluss mit dem Dill und Salz abschmecken. Den Aal auf Tellern mit der Sauce anrichten und servieren.
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