Apfelpüree-Suppe mit Zimt

Wer seine Liebsten beeindruckten möchte, der kocht unser Rezept für eine feine Apfelpüree-Suppe mit Zimt.

Apfelpüree-Suppe mit Zimt

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
200 g Apfelmus
1 EL Currypulver
2 Stk Hühnerboullion-Würfel
1 Schuss Milch
1 l Wasser
1 Prise Zimt
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig andünsten lassen. Currypulver einstreuen und das Apfelmus zugeben. Alle gemeinsam kurz anrösten lassen und danach mit Wasser aufgiessen.
  3. Den Boullionwürfel zugeben, gut umrühren und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Milch dabei eingiessen lassen.
  5. Den Apfel nun halbieren, das Kerngehäuse entfernen und diesen in feine Spalten für die Dekoration schneiden.
  6. Mit Zimt würzen und mit Apfelspalten garniert warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE