Appenzeller Chässüppli
Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Appenzeller Käse |
---|---|---|
1 | l | Bouillon |
30 | g | Butter |
200 | g | dunkles Ruchmehlbrot |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | Msp | Meersalz |
1 | Schuss | Muskatnuss |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
10 | cl | Rahm |
20 | cl | Weisswein |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und anschliessend fein gehackt. Butter wird in einen passenden Suppentopf gegeben und auf kleiner Stufe warm gemacht. Die Zwiebeln werden in den Topf gegeben und kurz angedämpft.
- Danach wird Bouillon dazu gegossen und auf grosser Stufe heiss gekocht.
- In der Zwischenzeit wird das dunkle Brot in kleine Würfeli geschnitten und der Topf mit dem Bouillon wird vom Herd genommen. Die Brotwürfeli werden in den Topf gegeben, damit sie in der Bouillon gut eingeweicht werden. Den Käse dazumischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Mixen Sie die Masse mit einem Pürierstab und und kochen Sie alles nochmals kurz auf.
- Der Rahm wird dazugegeben und die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat gewürzt.
- Die Suppe anschliessend im Suppenteller heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl an.
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