Asia-Blumenkohl mit köstlichen Hackbällchen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Asia-Blumenkohl |
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120 | g | Butter |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Gemüseboullion |
480 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Kokosrapeln |
50 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
3 | TL | Senf |
3 | Schb | Toast |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Toastbrot zuerst fein mahlen und in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach die Kokosraspeln in der Pfanne anrösten und ebenso danach aus der Pfanne nehmen.
- Den frischen Blumenkohl waschen, rüsten und in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Milch für ca. 15 Minuten weich garen.
- Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit 3 EL Bröseln, Senf, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung in eine Topf aufkochen. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen, und die restlichen Brotbrösel und Knoblauchraspeln einrühren. Etwas salzen und anschliessend vom Herd nehmen. Den Schnittlauch und einen Spritzer Zitronensaft einrühren.
- Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Curry darin leicht braten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit ca. 750 ml des Blumenkohlwassers und der Kokosmilch ablöschen.
- Nun noch die Bouillon einrühren. Den Blumenkohl mit der Sauce und den Hackbällchen anrichten, und mit der Brösel-Butter garnieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut zu frischem Kartoffelstock.
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