Asiatische Nudeln
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
3 | Stk | Chilischote, rot |
6 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Garnelenpaste |
650 | g | Hackfleisch, gemischt |
30 | g | Ingwer |
6 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Koriander |
4 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Reisnudeln, breit |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
200 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Zitronengras |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, rüsten und fein hacken. Dann den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander abbrausen und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Zitronengras, Ingwer und Chili in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Hackfleisch einrühren und für einige Minuten bröselig anbraten.
- Dann das Tomatenmark und Garnelenpaste einrühren und für ca. 2 Minuten mitrösten. Den Koriander, Tomaten, Fischsauce, Zucker und Kaffirlimettenblätter dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Sauce mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken und die garen Nudeln unterheben. Umgehend die asiatischen Nudeln anrichten und geniessen.
User Kommentare