Asiatische Nudeln

Würzig und scharf abgeschmeckt ist dieses asiatische Nudelrezept mit feinen Reisnudeln zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptspeisengericht.

95 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Bouillon, Gemüse
3 Stk Chilischote, rot
6 EL Fischsauce
1 EL Garnelenpaste
650 g Hackfleisch, gemischt
30 g Ingwer
6 Stk Kaffirlimettenblätter
3 Stk Knoblauchzehen
40 g Koriander
4 EL Limettensaft
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
400 g Reisnudeln, breit
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
200 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
50 g Zitronengras
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, rüsten und fein hacken. Dann den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander abbrausen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Zitronengras, Ingwer und Chili in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Hackfleisch einrühren und für einige Minuten bröselig anbraten.
  3. Dann das Tomatenmark und Garnelenpaste einrühren und für ca. 2 Minuten mitrösten. Den Koriander, Tomaten, Fischsauce, Zucker und Kaffirlimettenblätter dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  5. Die Sauce mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken und die garen Nudeln unterheben. Umgehend die asiatischen Nudeln anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE