Baharat-Gewürzmischung

Baharat ist eine traditionelle, arabische Gewürzmischung. Sie ist ideal zum Würzen von Fleisch, Saucen und Gemüse.


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Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Gewürznelken
1 TL Kardamomkapseln
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Muskat, gemahlen
4 TL Paprikapulver, scharf
4 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten - ausser Paprikapulver und Muskat - in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur kurz rösten.
  2. Danach alle Gewürze nach und nach in einem Mörser zerstossen und in einem Gewürzglas vermischen.
  3. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält die Gewürzmischung 1 bis 2 Monate.

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