Bananen-Kokos-Crème
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
380 | g | Banane, reif |
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1 | EL | brauner Zucker |
3 | Stk | Eier |
270 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die reifen Bananen schälen, in eine Schüssel und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Umgehend mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in einem tiefen Teller zerschlagen, mit einem Schneebesen kurz verquirlen und zum Bananenpüree geben. Dann die Kokosraspeln mit dem Zucker und der Kokosmilch ebenso dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Dann kann die Kokos-Bananenmasse gleichmässig in 8 Souflée-Förmchen gefüllt werden. Die Förmchen in eine Gratinform mit seichtem Wasser setzen und in den Ofen schieben. Das Ganze bei 120° C für ca. 25 Minuten garen. Kurz vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse fest geworden ist. Für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann nach Belieben mit Malibu-Rum verfeinert werden.
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