Bananensorbet mit beschwipsten Mangos

Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.

Bananensorbet mit beschwipsten Mangos
480 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst den Grüntee aufkochen. Unterdessen die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Rohrzucker und die Bananen in den Tee rühren.
  2. Die Schale der Limette abreiben und auspressen. Beides mit dem Bananen-Püree vermischen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Sorbet anschliessend in einer Plastikschüssel für mindestens 7 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühler gefrieren lassen. In der Hälfte der Gefrierzeit kurz gut umrühren.
  4. Vor dem Servieren können die Mangos geschält, vom Stein geschnitten und gewürfelt werden. Die Würfel mit dem Orangensaft und Rum gut durchmischen und für mindestens 20 Minuten marinieren.
  5. Das Sorbet in Dessertschälchen portionieren und mit den Rum-Mangos servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL