Bruschetta mit Pfifferlingen

Pfifferlinge werden hier für feine Bruschettas verwendet. Ein tolles Rezept als Znacht oder Fingerfood für Gäste.

Bruschetta mit Pfifferlingen

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Zutaten für 8 Portionen

8 Bl Basilikum, frisch
3 EL Butter
100 g Frischkäse, natur
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Pfifferlinge
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Schb Schwarzbrot
1 Prise Thymian, getrocknet
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 60 Grad Heissluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brotscheiben auf dem Backblech verteilen und im Backofen für wenige Minuten kross braten.
  3. Unterdessen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschliessend die Pfifferlinge mit dem Knoblauch in einer Pfanne in etwas Butter scharf anbraten. Dabei mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  5. Brote aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und danach jeweils mit dem Frischkäse bestreichen.
  6. Die Pfifferlinge mit dem Knoblauch auf den Broten verteilen und mit frischen Gewürzen - zb Basilikum - bestreut servieren.

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