Crostini mit Champignons
Bewertung: Ø 4,0 (139 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
16 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Getrocknete Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einlegen und 20 Minuten weichen lassen. Dann Pilze und das Einweichwasser durch eine Filtertüte giessen. Beides beiseite stellen.
- Champignons putzen, abreiben und in feinblättrig schneiden, Steinpilze je nach Grösse etwas kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl erhitzen und die Champignongs darin anbraten. Balsamicoessig beifügen, umrühren und verdampfen lassen.
- Steinpilze, Einweichwasser und Knoblauch beifügen und etwa zwei Minuten offen einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Schnittlauch fein hacken und unterheben, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben in einer bebutterten Pfanne cross rösten und auf Tellern anrichten. Die Pilzmasse darauf verteilen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Neben Schnittlauch können die Crostini mit jeglicher Art von Kräutern bestreut werden.
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