Eistorte

Ein neuer Trend am Tortenhimmel: die Eistorte. Es gibt sie in den verschiedensten Variationen und Formen und sind als Geburtstagstorte ein absolutes Highlight. Wir haben uns diesen Tortentrend genauer angeschaut.

EistorteEine Eistorte mit gefrorenen Früchten ist ein tolles Dessert. (Foto by: Anna_Shepulova / Depositphotos)

Eistorten-Arten

Eistorten unterscheiden sich von Eisbomben vor allem durch ihre Form – die Eistorte hat eine flache Oberfläche.

Es gibt zwei Arten von Eistorte:

  • als Torte, deren Boden mit Speiseeis oder Halbgefrorenem gefüllt und eingestrichen sind
  • reine Eistorten – sie bestehen nur aus Glace – ohne Gebäckboden

Eistorte Füllungen

Für die Füllung wird meist schwach gefrorenes Eis-Parfait verwendet, das dann in der Tiefkühlung ausgehärtet wird. Auch Sahnefüllungen mit Früchten oder gehackter Kuvertüre sind möglich, die dann in der Tiefkühlung gehärtet werden.

Eistorte Böden

Die Gebäckböden einer Eistorte können aus Biskuit- oder Baiserböden zusammengesetzt werden. Die Grund- und Zwischenböden werden mit Glace gefüllt und eingestrichen, im Tiefkühlgerät ausgehärtet und anschliessend dekoriert.

SchokoladeneistorteBei dieser Eistorte mit Boden hat man Marshmallows als Dekoration verwendet. (Foto by: fahrwasser / Depositphotos)

Eistorte dekorieren

Eine Eistorte kann vielseitig dekoriert werden. Zu den beliebtesten Dekorationsvarianten zählen:

  • mit Schlagrahm einstreichen
  • mit Belegfrüchten garnieren und diese gefrieren lassen, vor Verzehr mit Staubzucker bestreuen
  • mit flüssiger Schokoladen- oder Karamellsauce überziehen
  • mit Perlen, Nüssen oder Früchten kurz vor dem Verzehr bestücken, sodass die Dekoration nicht gefroren ist
  • mit Crumble einstreuen
  • uvm.

Eistorte selber machen

Eine köstliche Glacetorte kann ganz einfach zu Hause gemacht werden, ob mit Fertigeis oder selbstgemachten Glace.

Unter unseren Glace Rezepten finden Sie bestimmt die geeignete Geschmacksrichtung für Sie.

Eistortenrezepte

 


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