Empanadas mit Hackfleisch

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,0 (542 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
170 g Champignons
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
320 g Hackfleisch
1 Prise Kümmel
250 g Mehl
2 EL Milch
2 EL Öl
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 EL Pinienkerne
50 g Rosinen
0.5 TL Salz
1 Prise Salz
150 ml Wasser
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Empanadas zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Salz, Olivenöl und lauwarmen Wasser verrühren. Den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist.
  2. Zwiebel mit Knoblauch in 2 EL Öl glasig anbraten, Champignongs beigeben und weiter braten. Wenn die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist, dann Hackfleisch, Rosinen, Ei und Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Aus dem ausgerollten Teig 20 Kreise ausstechen und auf diese jeweils 1 EL Fülle geben. Die Kreise zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
  4. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch versprudeln und die Empanadas bestreichen. Im Backofen bei etwa 200 Grad goldgelb backen, ca. 25 Minuten.

Tipps zum Rezept

Im Prinzip sind Empanadas gefüllte Teigtaschen die vor allem in Spanien und in Süd- und Mittelamerika sehr beliebt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Argentinische-Empanadas

Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

Poulet-Empanada

Poulet-Empanada

Ein feiner Happen für zwischendurch oder als Vorspeise mit leichter Pouletbrust, kann wie in diesem Rezept mit Gemüse gespickt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE