Erfrischende Tortillas mit Pouletstreifen
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Bch | Creme fraiche |
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1 | Stk | Eisbergsalat |
0.5 | Bch | Naturjoghurt |
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Pouletbrüschtli |
1 | Bund | Schnittlauch |
6 | Schb | Tortillas, weich |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 50° vorheizen.
- Eisbergsalat halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Die Pouletbrüschtli einmal längs und dann quer in schmale Streifen schneiden. Auch die Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden. In einer Bratpfanne mit etwas Öl nun beides gleichzeitig hineingeben und anbraten bis das Fleisch gar ist. Die Zwiebeln sollen schön golden werden aber nicht schwarz, sonst schmecken sie bitter. Zum Schluss noch die Paprikastreifen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Schnittlauch fein hacken (oder mit der Schere zerkleinern) und mit der Creme fraiche und dem Naturjoghurt in einer kleinen Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Tortilla Teig nach dem anderen aus der Packung nehmen, ca. 20 Sekunden im Ofen erwärmen (werden so etwas geschmeidiger zum rollen) und dann im unteren Drittel den Pouletmix über die Breite der Tortilla in einem schmalen Streifen verteilen. Salat darüber streuen. Etwas der Creme fraiche Sauce ebenfalls darüber verteilen und das ganze von unten her satt einrollen. Fertige Tortillas auf einen Teller geben und bis zum servieren im Backofen warm halten.
Tipps zum Rezept
Statt der Creme fraiche Sauce kann auch eine fertige Tortilla Sauce benutzt werden.
Es können noch Mais und rote Bohnen mit eingerollt werden und mit Chilli zusätzlich gwürzt werden.
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