Feines Lachsfilet mit Mandel-Pistazien-Kruste
Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | 1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
---|---|---|
1 | EL | Birnel |
2 | zw | Dill |
1 | TL | Fleur de Sel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für den Lachs: | ||
8 | Stk | Lachsfilet ohne Haut |
60 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für die Marinade den Zitronensaft und die Schale der Zitrone mit Birnel, Öl, Dill, Fleur de Sel und Pfeffer in einer Schüssel anrühren.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauf platzieren. Jetzt mit der Marinade einstreichen.
- Den Dill und die Mandelblättchen darauf grosszügig verteilen.
- Nun ab damit in den Ofen für ca. 15 Min. in der unteren Hälfte.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu ein Erbsenpüree mit Minzeoder ein köstliches Risotto.
User Kommentare
Unter "Zubereitung" ist von Pistazien die Rede. Diese fehlen leider in der Zutatenliste. Somit kann ich nur erahnen, um wie viele Pistazien sich handeln sollte.
Auf Kommentar antworten
8g Lachsfilet für 4 Pers. ????? Was ist egmeint ?
60 FL Mandelblättchen ist wieviel in Deutsch ?
Danke für Aufklärung,weil ich nachkochen möchte.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten