Feines Wurstsüppli
Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | frische Bio Rüebli |
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2 | Stk | frische Sellerie |
1 | TL | frischen Majoran geschnitten |
1 | Stg | frischer Lauch |
3 | EL | Hafergrütze |
1.5 | l | Hahnenwasser |
1 | Stk | Ihre Lieblingswurst |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Stk | mittelgrosse Bio Kartoffeln |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Schweinswürstli |
1 | EL | Speisefett |
1 | Schuss | Thymian |
Zubereitung
- Lauchstange, Sellerie, Kartoffeln und Rüebli werden geschält, geputzt und in kleine Würfeli geschnitten. Speisefettcreme wird in eine Pfanne erwärmt und Hafergrütze zusammen mit dem Gemüse darin unter Rühren gebraten. Nach ca. 3 Minuten wird das Wasser mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer untergerührt und 20 Minuten auf starker Stufe gekocht.
- Die Hitze wird etwas reduziert. Die Wurst wird etwas kleiner geschnitten und in die Suppe gegeben. Die Würste werden 20 – 25 Minuten in der Suppe auf mittlerer Stufe gekocht.
- Die Würstchen werden mit einem Löffel herausgenommen, das restliche Gemüse in der Suppe wird mit einem Mixstab püriert und die Würstchen werden wieder hineingegeben.
- Erwärmen Sie in einer Pfanne etwas Butter mit Mehl unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel, so dass eine schaumige Masse entsteht und geben Sie diese in die Suppe hinein.
- Danach wird die Suppe mit einer Prise Salz, einem Schuss Pfeffer und einer Messerspitze Gemüsebouillon abgeschmeckt, nochmals kräftig gerührt und heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie frische Kräuter aus Ihrem Haushaltsgarten. Wird auch Wurschtsuppe genannt.
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