Fermentierter Weisskabis

Weisskabis lässt sich ganz einfach auf Vorrat in Gläser fermentieren. Holt euch hier das Rezept dazu.

Fermentierter Weisskabis

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
2 TL Meersalz, unraffiniert
1.5 l Wasser
1 kg Weisskabis
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kabis mit einer Küchreibe fein reiben. Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun beides auf 2 Gläser á 500 ml aufteilen und die Gewürze zugeben.
  3. In einem Topf das Wasser mit dem Salz verrühren und die Flüssigkeit in beide Gläser giessen. Zudecken.
  4. Für 1 Woche an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

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