Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Flammkuchen nach Elsässer Art

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Crème double
100 g Mehl
1 EL Öl
50 g Speck
1 Schuss süsser Rahm
60 ml Wasser
100 g Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Formen Sie aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig.
  2. Schneiden Sie Zwiebeln und den Speck in dünne, schmale Streifen.
  3. Rollen Sie den Teig sehr dünn aus und bestreichen Sie ihn mit 100g Crème double oder 100g Crème Fraîche. Abschliessend, verteilen Sie die Zwiebeln und den Speck darauf.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

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