Frittierte Salatröllchen im Ofen überbacken

Eine frittierte Vorspeise in einer Gemüsesauce mit würzigem Käse überbacken. Das einfache Vorspeisenrezept, dass besonders Gästen schmecken wird.

70 Minuten

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

270 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
1 Stk Ei
130 g Gruyère, gerieben
15 Bl Kopfsalat
1 Bl Lorbeerblatt
2 EL Mehl
50 ml Milch
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Stangensellerie
480 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf einem Teller auslegen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 100 gr Käse mit der gehackten Petersilie auf die Salatblätter streuen. Die Blätter dann zusammenrollen und mit den Zahnstochern feststecken.
  2. Das Mehl mit dem Ei, Salz und 1 Esslöffel Öl in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Milch dazugeben bis der Teig dickflüssig wird. Den Teig für ca. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Unterdessen die Rüebli und die rote Zwiebel schälen, und fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, rüsten und in fein schneiden. Das klein geschnittene Gemüse in einen Topf geben mit dem Lorbeerblatt und mit der Bouillon übergiessen. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Diese Gemüsesauce anschliessend in eine Gratinform geben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salatröllchen im vorbereiteten, gekühlten Teig wenden und im heissen Öl für einige Minuten ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die Gratinform auf die Sauce legen. Mit dem geriebenen Käse und den Butterflöckchen bestreuen. Bei 200° C für ca. 15 überbacken. Anschliessend umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE