Fruchtgratin
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Beeren, gemischt |
---|---|---|
250 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Nektarine |
4 | Stk | Pflaumen |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1.5 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Die Beeren, die Nektarine und die Pflaumen gründlich waschen und Steine, Kerne und Stielansätzen entfernen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform bereit stellen.
- Alle Früchte in ca. 2x2cm grosse Würfelchen schneiden und mit den allenfalls auch verkleinerten Beeren in eine Gratinform einfüllen.
- Die Crème fraîche mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen und über die Früchte und Beeren geben.
- Den braunen Zucker darüberstreuen und den Fruchtgratin für 3-5 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit anderen Früchten ersetzt oder angereichert werden.
User Kommentare