Frühlingssuppe
Bewertung: Ø 4,0 (424 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
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150 | g | gefrorene Erbsen |
1.2 | l | Gemüsebouillon |
150 | g | grüne Bohnen |
150 | g | junge Ruebli |
200 | g | Kartoffeln |
150 | g | Kohlrabi |
100 | g | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Rapsöl |
1 | Stk | rote Paprika, gross |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese leckere Frühlingssuppe alle Gemüsesorten putzen und gründlich waschen. Die Kartoffeln und den Kohlrabi würfeln, Möhren, Bohnen und Paprika in mundgerechte Stücke, den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Das Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen und Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi darin etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Danach Bohnen, Paprika und Lauch zugeben und weitere fünf Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.
- Während des Dünstens die Gemüsebrühe ansetzen und anschliessend zum Gemüse geben. Die Lorbeerblätter zum leichteren späteren Auffinden in ein Leinensäckchen füllen und zugeben. Die Suppe würzen und den Topfinhalt bei geringer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Fünf Minuten nach Zugabe der Brühe die gefrorenen Erbsen in den Topf füllen und mitkochen lassen.
- Währenddessen die geputzte Petersilie mit dem Gemüsehobel grob hacken und in ein Schälchen geben.
- Am Ende der Garzeit das Lorbeersäckchen entfernen, frische Muskatnuss in den Topf reiben und bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Petersilie zur Selbstbedienung bereitstellen.
Tipps zum Rezept
Falls eine etwas gehaltvollere Frühlingssuppe gewünscht wird, können zusätzlich Nudeln mitgekocht werden. Hier empfiehlt sich eine kleine, schnell kochende Sorte, die gegen Ende der Kochzeit mit in der Brühe gegart werden kann. Je nach Appetit ist eine Menge von 50 bis 80 g Trockengewicht geeignet.
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