Gebratener Toast mit Erdbeerkonfitüre

Das Rezept für einen gebratenen Toast mit Erdbeerkonfitüre lässt sich leicht zubereiten und schmeckt sehr fein zum Frühstück.

Gebratener Toast mit Erdbeerkonfitüre
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 EL Erdbeerkonfitüre
1 Bch Mandelmlich Vanillegeschmack
1 Prise Muskat
1 Schuss Pflanzenöl
0.25 TL Salz
6 Schb Vollkorntoast
250 g Weizenmehl
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit dem Salz, Zimt und Muskat in einer Schüssel gut vermischt. Danach wird die Mandelmilch hinzugefügt und gut verrührt. Die Mehlmischung wird ca. 10 Minuten an einem kühlen Ort beiseite gestellt.
  2. Etwas Pflanzenöl wird in eine Pfanne gegeben und aufgewärmt. Die Brotscheiben werden zuerst in die Mehlmischung eingetaucht und anschliessend in der Pfanne beidseitig angebraten, bis sie goldig sind.
  3. Etwas Öl wird in die Pfanne nachgeleert und die zweite Scheibe Toast wird in die Mehlmischung eingetaucht, dann im Öl beidseitig angebraten. Die anderen 4 Scheiben werden genauso angerichtet und anschliessend mit Erdbeerkonfitüre als Beilage serviert.

Tipps zum Rezept

Wer eine salzige Variante bevorzugt, kann statt Konfitüre, ein Spiegelei braten und dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierspeise-Toast

Eierspeise-Toast

Dieses Frühstücks-Rezept schmeckt den Anhängern von deftigen, warmen Frühstücken für einen Kickstart in den Tag.

Quarkzopf-mit-Buttermilch

Quarkzopf-mit-Buttermilch

Der leckere Quarkzopf mit Buttermilch schmeckt einfach köstlich mit Marmelade. Das Rezept gelingt garantiert.

Frühstücksei mal anders

Frühstücksei mal anders

Eine tolle Idee ist ein Frühstücksei mal anders. Das Rezept sieht zum Anbeissen aus und schmeckt toll.

Gesundes Früchtemüesli

Gesundes Früchtemüesli

Das Rezept für das gesunde Früchtemüesli ist ideal für morgens, wenn es zwar schnell gehen, aber dennoch reichhaltig sein soll.

Kollath-Frühstück

Kollath-Frühstück

Ein Kollath-Frühstück besteht aus beliebigen Obst, Leinsamen und verschiedenen Flocken. Ein tolles, sättigendes Frühstücks-Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE