Gebratener Toast mit Erdbeerkonfitüre
Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Erdbeerkonfitüre |
---|---|---|
1 | Bch | Mandelmlich Vanillegeschmack |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
0.25 | TL | Salz |
6 | Schb | Vollkorntoast |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Salz, Zimt und Muskat in einer Schüssel gut vermischt. Danach wird die Mandelmilch hinzugefügt und gut verrührt. Die Mehlmischung wird ca. 10 Minuten an einem kühlen Ort beiseite gestellt.
- Etwas Pflanzenöl wird in eine Pfanne gegeben und aufgewärmt. Die Brotscheiben werden zuerst in die Mehlmischung eingetaucht und anschliessend in der Pfanne beidseitig angebraten, bis sie goldig sind.
- Etwas Öl wird in die Pfanne nachgeleert und die zweite Scheibe Toast wird in die Mehlmischung eingetaucht, dann im Öl beidseitig angebraten. Die anderen 4 Scheiben werden genauso angerichtet und anschliessend mit Erdbeerkonfitüre als Beilage serviert.
Tipps zum Rezept
Wer eine salzige Variante bevorzugt, kann statt Konfitüre, ein Spiegelei braten und dazu servieren.
User Kommentare