Gemüse-Löwe
Bewertung: Ø 3,8 (263 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | BIO-Peperoni, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Peperoni, rot |
4 | Stk | BIO-Rüebli |
4 | Stk | Cracker, salzig |
2 | Stk | Mozzarellabällchen, klein |
1 | Stk | Olive, schwarz |
3 | Stk | Schnittlauchhalm |
Zutaten für den Quark-Dip: | ||
250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Sauren Rahm/Joghurt |
0.5 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden - 3 Halme davon auf die Seite legen und diese einmal halbieren.
- Für den Quark-Dip die Zutaten in einer Schüssel vermischen und diesen dann in eine runde, kleine Form einstreichen.
- Das Gemüse waschen, die Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Von der Olive 3 Ringe abschneiden und einen Ring davon halbieren, für die Nase.
- In der Mitte eines Tellers die Schüssel mit dem Quark-Dip stellen, mit 2 Crackern und 2 Olivenringen als Augen dekorieren, danach Nase und Mund des Löwen mit Mozzarella, rotem Peperonistückchen und der halben Olivenscheiben dekorieren. Die Schnittlauchhalme ergeben den Bart des Löwengesichtes.
- Die Gemüsesticks rund um den Teller platzieren, 2 weitere Cracker für die Ohren des Löwen platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann auch anderes Gemüse, wie Gurken oder Tomaten verwendet werden.
User Kommentare