Geräucherte Lachsroulade
Bewertung: Ø 4,0 (921 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | frischer Dill |
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200 | g | Frischkäse |
400 | g | geräucherter Lachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Wasabipaste oder Merretich-Frischkäse |
Zubereitung
- Für diese köstliche geräucherte Lachsroulade mit Frischkäse, die ein Star auf jedem Buffet ist, mischen Sie zuerst den Frischkäse mit der Wasabipaste.
- Waschen Sie den frischen Dill und den Schnittlauch und hacken Sie diese klein. Geben Sie den Dill und den Schnittlauch danach zu der Frischkäse-Wasabi-Masse. Wenn Sie keine Wasabipaste zur Hand haben, dann kann auch Merretich-Frischkäse verwendet werden.
- Legen Sie den geräucherten Lachs aus. Bestreichen Sie ihn danach mit der Frischkäsemasse und rollen Sie den Lachs danach zu einer Rolle auf.
- Lassen Sie die geräucherte Lachsroulade im Kühlschrank einige Stunden ziehen. Danach können Sie die Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell können Sie die Lachsroulade kurz anfrieren lassen - sie lässt sich auf diese Weise viel besser schneiden.
Dazu kann man getoastetes Brot reichen.
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