Glasnudeln an erfrischender Tamarisauce
Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine klein |
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1 | Bund | Blattspinat |
2 | Stk | Blutorangen |
2 | Stk | Chilischoten |
20 | g | Datteln |
340 | g | Glasnudeln |
1 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Kräuterseitlinge |
0.5 | Stk | Limette Bio |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
20 | g | Sesam |
60 | ml | Tamarisauce |
1 | Stk | Zucchetti klein |
1 | Stk | Zwiebel rot klein |
Zubereitung
- Die Tamarisauce wird in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten und mit Pfeffer und Sesam in die Tamarisauce hineingemsicht.
- Die Blutorangen werden entsaftet und der Ingwer wird geschält. Die Limette wird gewaschen und etwas Schale davon abgerieben. Der Blutorangensaft wird in den Mixer mit den Datteln, der Chilischote, Ingwer und Limettenschale hineingegeben und fein püriert. Diese Mischung wird danach in die Tamarisauce hineingemischt.
- Die Kräuterseitlinge werden geschnitten. Zucchetti und Aubergine werden entstielt und samt dem Spinat in feine Streifen geschnitten, danach in die Tamarisauce hinein gemsicht.
- Die Sauce wird anschliessend zum Ziehen eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt und danach mit den Glasnudeln vermischt.
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