Grünweisser Spargelsalat mit Dill
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel (grün) |
500 | g | Spargel (weiss) |
2 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Estragonessig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Traubenkernöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst müssen die Spargeln geschält werden. Bei den grünen reicht es, diese nur am unteren Ende zu schälen, die weissen müssen ganz von der Schale befreit werden.
- Beide Sorten zusammenbinden und die beiden Bündel in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser, Salz und Butter legen. Die grüne Spargeln brauchen höchstens 15 Minuten, bis sie bissfest sind, die weissen ca. fünf Minuten länger.
- In der Zwischenzeit wird das Dressing vorbereitet: Senf, Salz, Honig und das getrennte Eigelb in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Nach und nach auch den Essig, das Öl und den Saft von der Zitrone einrühren. Zum Schluss noch einen Schuss vom Spargelwasser beigeben und den Saurerahm dazu geben. Nochmals gut verrühren.
- Die gekochten grünen und weissen Spargeln werden in vier bis fünf cm lange Stücke geschnitten. Mit der Sauce vermischen, anrichten und dabei Pfeffer und den gehackten Dill darüberstreuen.
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