Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

Gulasch ohne Wein
175 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (12.426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Kümmel, gemahlen
3 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
450 g Rindsgulasch
1 Prise Salz
100 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
300 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch wird zuerst in mundgerechte Würfel geschnitten. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Nun die Fleischwürfel in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten.
  3. Mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach das Tomatenmark mit den Speckwürfeln und Zwiebeln einrühren, für ca. 3 Minuten mitbraten und anschliessend mit 250 ml Wasser ablöschen.
  5. Anschliessend den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 120 Minuten simmern lassen. Ab und an umrühren.
  6. Danach die Peperoniwürfel einrühren und für weitere ca. 30 Minuten mitgaren.
  7. Das fertige Gericht zum Abschluss nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Biergulasch

Biergulasch

Das einfache und preiswerte Rezept beschreibt die Herstellung von Biergulasch. Es erhält durch die Zugabe von Bier ein volles und kräftiges Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE