Gurken-Apéro-Häppchen
Bewertung: Ø 4,5 (7.695 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Bienenhonig |
---|---|---|
40 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
0.5 | TL | Salz |
40 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Thymian, frisch |
120 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2,5 cm dicke "Rädchen" schneiden.
- Mit einem kleinen Kaffeelöffel die Gurkenrädchen von den Kernen befreien und so eine Einbuchtung für die Ziegenfrischkäse-Crème kreieren.
- Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Sauerrahm, Gewürze, Honig und gehackten Thymian vermischen.
- Die Frischkäsecrème in einen Spritzsack füllen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Gurkenrädchen damit dekorieren. Nach Belieben den Gurken-Apéro mit Tomatenstücken und/oder frischer Kresse dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für "Zebra-Häppchen" und eine optische Auffrischung etwas Schale dran lassen.
User Kommentare