Himbeer-Cassis-Eis
Erfrischend, fruchtig, lecker: Himbeer-Cassis-Eis! Das ideale Sommer-Rezept für die süsse Erfrischung für Zwischendurch.
Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Limette auspressen und in einem Becher mit den Himbeeren, dem Zucker sowie dem Wasser fein pürieren.
- Mischung durch ein Sieb streichen. Nun die Cassisbeeren auf ca. 8 Eisförmchen geben und mit der Glace-Mischung übergiessen.
- Stängel hineinstecken und das Eis während 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune können auch andere Früchte verwendet werden. Für Kinder können Sie auch Gummibärchen anstatt der Cassisbeeren verwenden oder weitere Einlagen hinzufügen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare