Italienischer Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
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1 | Bund | Basilikum, frisch |
750 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
230 | g | Mortadella |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gekocht. Anschliessend abgiessen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Die frische Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Die Zitronenschale und 3 Esslöffel Saft mit dem Essig und Öl verrühren. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Dann den frischen Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen den Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen abrupfen und fein hacken. Den frischen Rucola waschen und ebenso fein hacken. Den saftigen Mortadella in Streifen schneiden. All die Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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