Kaffeewindbeutel mit Yuzu-Füllung
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Brandteig: | ||
150 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl, gesiebt |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
Zutaten für die Kaffeesauce: | ||
8 | Stk | Eidotter |
50 | g | Kaffeebohnen |
1 | l | Milch |
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Schlagrahm: | ||
100 | ml | Schlagrahm |
30 | ml | Yuzu-Saft |
Zubereitung
- Für den Brandteig das Wasser mit der Butter in einem Topf erhitzen - Mehl einsieben und verrühren. Schwach köcheln lassen und eine Prise Salz zufügen.
- Sobald sich die Masse vom Topf löst, den Topf vom Herd ziehen. Nun die Eier unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Brandteig nun in einen Spritzbeutel füllen und das damit einzelne Windbeutel auf das Backblech spritzen - dabei etwas Abstand lassen.
- Die Windbeutel aus Brandteig nun für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen - dabei nicht die Backofentür öffnen.
- Für die Kaffeesauce unterdessen nun in einem Topf die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen.
- In einer Schüssel nun 8 Eigelbe mit dem Zucker mit einem Schneebessen schlagen, bis die Creme eine weisse Farbe erhält. Danach die Speisestärke einrühren.
- Nun die Heisse Milch eingiessen und die Masse wieder in den Topf geben - weitere 3 bis 4 Minuten schwach köcheln lassen.
- Nun die Kaffeesauce durch ein Sieb in eine Schüssel leeren und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Für den Schlagrahm nun den Yuzu-Saft mit dem Schlagrahm steif schlagen. Eine Prise Zucker dabei einrühren und das ganze im Kühlschrank für einige Minuten ruhen lassen.
- Die Windbeutel nun aus dem Ofen nehmen, kurz etwas auskühlen lassen und mit einem Löffelende jeweils ein Loch in jeden Windbeutel stechen.
- In diese Öffnung nun mit einem Spritzbeutel die Kaffeecreme füllen und mit einem weiteren Spritzbeutel auf jeden Windbeutel den Yuzu-Schlagrahm aufspritzen.
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