Kalbsfond mit Weisswein
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kalbfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Pfefferkörner |
4 | Stk | Pimentkörner |
2 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet, dabei den Knollensellerie und Rüebli schälen und klein würfeln. Dann die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das saftige Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in einem grossen Bräter mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten, bevor alles mit Wasser und Wein abgelöscht wird. Dann die Petersilie, Pfefferkörner, Nelken, Piment, Salz und Lorbeerblatt einrühren und aufkochen lassen.
- Die Temperatur reduzieren und für ca. 2 ½ bis 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den fertigen Kalbsfond mit Weisswein durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben und in einen kleinen Topf füllen. Das Ganze nochmals für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.
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