Karpfen mit Rahmsauerkraut
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
2 | Stk | Karpfenfilets |
750 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | EL | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Karpfen mit Rahmsauerkraut und Kartoffelstock zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Sauerkraut in ein Sieb geben, gut ausdrücken und abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach das Sauerkraut, Wacholder, Lorbeer und Apfelsaft einrühren, die Pfanne zudecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den frischen Rahm einrühren und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Anschliessend die Karpfenfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die festen Kartoffeln werden geschält und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Karpfenfilets auf der Hautseite im Mehl wenden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl auf der Hautseite bei hoher Hitze scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und die Filets für ca. 5 Minuten von beiden Seiten kross anbraten.
- Sobald die Kartoffel gar sind, abgiessen. Zurück in den Topf geben und mit der frischen Milch und der restlichen Butter mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Schliesslich die Karpfenfilets mit Kartoffelstock und Sauerkraut anrichten und umgehend servieren.
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