Kartoffel Spinat Tätschli
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Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | EL | Bratbutter |
1 | Stk | Ei |
850 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für den Teig werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit genügend Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Diese anschliessend abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und fein reiben.
- Nun den frischen Blattspinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat zusammen mit dem frischen Ei, Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelraspeln in einer grossen Rührschüssel zu einem weichen Teig vermischen.
- Anschliessend die Butter in einer Pfanne erhitzen, je ca. 3 EL Teig hineingeben und mit dem Löffel zu Tätschli formen. Diese von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun ausbacken.
- Zuletzt die fertigen Kartoffel Spinat Tätschli nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen, bevor sie serviert und genossen werden können.
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