Kartoffelsalat mit Apfel
Das köstliche Kartoffelsalatrezept, dass mit süssem Apfel gespickt ist und vor allem im Sommer ein ganz tolles Beilagengericht ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen werden die frischen Eier in in einem kleinen, separaten Topf für ca. 10 Minuten hart gekocht. Dann beides kalt abschrecken, abtropfen, ausküheln lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den cremigen Joghurt mit der Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gründlich verrühren.
- Anschliessend den süsse Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die würzigen Cornichons abtropfen lassen und genauso klein schneiden. Die Zutaten zu den Kartoffeln geben und die cremige Sauce gründlich unter die gesamten Zutaten mischen.
- Den fertigen Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.
Ein gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen ist ein sehr gesundes Rezept. Auch Vegetarier werden dieses Rezept lieben.
Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.
Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.
Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.
Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.
User Kommentare