Kartoffelsalat mit Wienerli
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Zutaten für 8 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
120 | ml | Essig |
1 | kg | Kartoffeln |
200 | g | Mayonnaise |
200 | ml | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Pfeffer |
2 | EL | Salz |
3 | EL | Schnittlauch |
50 | g | Senf |
8 | Pa | Wienerli |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln werden mit der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gekocht.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Bevor die Kartoffeln abgegossen werden, testen ob sie durch sind. Dann abgiessen, auskühlen lassen, schälen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine grosse Schüssel geben und mit der aufgekochten Bouillon übergiessen.
- Anschliessend die Wienerli in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten erhitzen.
- Nun für die Sauce die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl, Essig, Senf, Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Die Sauce gründlich unter die Kartoffeln heben und die Wienerli abtropfen lassen.
- Zuletzt wird der fertige Kartoffelsalat mit Wienerli angerichtet und warm serviert.
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