knusprige Dukahh-Gewürzmischung
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Anissamen |
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2 | TL | Chiliflocken, scharf und getrocknet |
2 | TL | Fenchelsamen |
2 | TL | getrockneter Thymian |
150 | g | Haselnüsse oder Walnüsse |
7 | EL | Koriandersamen |
2 | EL | Kreuzkümmelsamen |
3 | TL | Meersalz |
1 | TL | Nigellasamen |
1 | Tasse | Paprikapulver, edelsüss |
2 | EL | Pfefferkörner |
5 | EL | Sesamsamen |
4 | EL | Sonnenblumensamen |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem rühren rösten bis die Nüsse duften und die Haut sich löst. Dies dauert ca. 10 Minuten.
- Danach die Nüsse ein wenig abkühlen lassen und in einem Küchentuch die Häute abrubbeln, soweit gut es geht.
- Alle anderen Samen einzeln und nacheinander in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe unter ständigem Rühren von Fett golden rösten bis sie duften und beginnen zu knistern.
- Die Chilis auch kurz in der Pfanne anrösten.
- Alles abkühlen lassen und alle Nüsse und Gewürze nacheinander und immer noch einzeln mit einem Mörser zermahlen.
- Alle gemahlenen Zutaten mit Paprika, Thymian und Salz mischen in einer Schüssel gut vermischen. In duftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren. Haltet ca. 4 Wochen.
Tipps zum Rezept
Die Dukkah-Gewürzmischung verleiht den Ihrem Gericht den nötigen Biss und eine wunderbar erdig-nussige Würze.
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