Krautauflauf mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Emmentaler, gerieben |
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950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Speckwürfel |
1 | kg | Weisskohl |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln zuerst schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Weisskohl rüsten, klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun zuerst eine Lage Kartoffelscheiben in eine grosse Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schicht Weisskohl belegen. Dann mit einigen Speckwürfeln bestreuen und gut mit Kümmel würzen. Anschliessend gleichmässig mit dem etwas Rahm übergiessen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alles Zutaten aufgebraucht sind, bis auf etwas Speck.
- Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse und restlichem Speck bestreuen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der fertige Krautauflauf mit Kartoffeln heiss angerichtet werden kann.
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