Kürbis Chutney mit Ingwer
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Chiliflocke |
---|---|---|
120 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.3 | kg | Kürbis, Hokkaido |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Zitronensaft |
220 | g | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln zuerst schälen und fein hacken. Den herbstlichen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, genauso hacken und zusammen mit dem Zucker und Chiliflocken im Mörser zu einer Paste verrühren.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach umgehend die Kürbiswürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann die selbstgemachte Ingwerpaste einrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten. Das Ganze mit dem Orangensaft ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Zitronensaft einrühren und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Zum Abschluss das fertige Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen zum Abkühlen.
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